Aneh ya ga punya FB ???

Posted: Desember 27, 2009 in CurHat, dear Diary, JuSt sHaRin9, REnungan Hati, Tulisanku
Tag:, , , , , , ,

“minta alamat fb nya donk!”, tanyanya suatu ketika

“yaah, ngga punya. jangankan fb, fs aja ga mau punya”, jawabnya.

“koq, bisa? hari gini ga punya fb?, katanya lgi terheran2.

emang aneh ya, kalo ada orang yg ga pengen punya fb. ga salah sih klo dia heran bin bingung. karena hari gini siapa sih yg ga punya account facebook, malah sekarang sudah mulai twitter, plurk, dsb.

Buatku ngeblog lebih asyik daripada itu semua. Manfaatnya lebih banyak daripada fb yg isinya cuma buat mejeng foto, atau update status. Tapi jadi tambah bagus sih, kalau FB jadi ajang dakwah, notesnya penuh diisi dengan taushiyah2, tapi asal jangan dibungkus untuk tebar pesona ke lawan jenis yah.

Malah yg aku heran, ada org yg 24 jam kerjaannya cuma update status, comment-in status org2, dsb, aplg klo sampe curhat yg semua penghuni fb yg kenal  jadi tau. Tapi di blog juga bs jd ajg curhat sih. Tapi identitas kan ngga sampe sesumbar spt d FB. masih bisa dijaga kerahasiaannya.

“eh, si xxxxx kesel terus tuh minggu ini. kyanya marah2 mulu.”, katanya

“lho tau darimana? koq tau? aku aja yg deket ngga tau….”, tanyaku sambil terheran2

“ya, iyalah tau…. darimana lagi klo bukan dari fb, statusnya curhatan mulu. mending klo positif, klo negatif,,,, jadi ikut ketularan deh bisa.:

weleh2……….bisa2nya yah, diobral didepan umum, ditengah khalayak ramai, dah kya seleb aja, semua org jadi tau apa yg lagi dia alamin, kerjain, dsb. Lagi “perang”, bete, males, ke-sem2 sm cewe, ,,,, huhhhh……….ga abis pikir

Blog juga gitu sih. Tulisan diobral dipublikasi ke khalayak ramai. Tapi, rasanya ga seekstrim kebanyakan org yg punya fb. mejeng foto sana-sini, klo butuh foto gebetan, tinggal caria aja di fbnya, klo pengen tau kabar mantan dan gimana rupanya sekarang, tinggal search aja nama/emailnya. gampang.

Tapi, ge sejelek itu juga sih FB, buat mereka yg tinggal jauh dikota lain, jauh dari keluarga atau teman2 kuliah, SMU/SMP nya dulu bisa jadi ajang silaturrahim juga, mau undang walimahan, ga usah cape sebar undangan, tinggal kabarin via FB, dalam sekejap semua org juga bisa tau.

Ya… wallahua’lam deh.

Selagi kita bisa meminimalisir mudharat2 yg terlihat lebih besar daripada mashlahatnya, kenapa juga ga dihindari kalau memang bisa dihindari ?? susah memang klo harus melawan arus trend, klo sudah terlanjur asyik ikut trend. Semua tergantung personal masing2.

Komentar
  1. Red mengatakan:

    rate 5. mantap!

  2. sedjatee mengatakan:

    gak ada FB ya gakpapa… salam sukses…

    sedj

  3. Jumaidin mengatakan:

    Sepakat… Mungkin FB jg perlu pemblokiran karena karena FB bukan lg sebagai ajang silaturahmi lebih ke arah obral kata2, foto2 yang tdk mesti menjadi konsumsi publik…. Ibarat penyakit sudah mewabah ke anak SD sampai ke PT…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s